Saisonale Highlights
Kulinarische Termine im Forsthaus Wingst
Das Forsthaus Wingst verwöhnt Sie nicht nur mit köstlichen Speisen aus unserer normalen Speisekarte, sondern bietet ihnen je nach Saison spezielle Gerichte und Aktionen an. Diese können Sie natürlich gerne in Verbindung mit Ihre Familienfeier oder geschäftlichen Anlässen buchen. Schauen sie in unseren kulinarischen Terminen nach Ihren Vorlieben und reservieren Sie sich Ihre Plätze!
Restaurant-Öffnungszeiten
- Montag & Dienstag: Ruhetag,
- Mittwoch & Donnerstag: 17 bis 22 Uhr,
- Freitag & Samstag: 12 bis 22 Uhr, Küchenschluss 21 Uhr,
- Sonntag: 12 bis 21 Uhr,
Küchenschluss 20 Uhr
Feiertags geöffnet, außer Heiligabend und Neujahr!
Reservieren Sie sich rechtzeitig Ihren Tisch unter:
Tel.: +49 (0)4778 – 800 93 55
Kulinarische Termine
Änderungen vorbehalten
Freitag, 17. Oktober 2025 im Forsthaus Ferienhotel am Dobrock
Kartenvorverkauf Telefon 04778 8009355
Kostenlose Tickethotline 0800 040236654
Freitag, 16. Januar 2026 im Forsthaus Ferienhotel am Dobrock
Kartenvorverkauf Telefon 04778 8009355
Kostenlose Tickethotline 0800 040236654
Waldpilzcremesuppe – 8,90
Marinierte Pfifferlinge in einem Nest aus Rucola mit Brot – 14,90
Pfifferlinge mit Speck, Schnittlauchrahm und Serviettenknödel – 19,90
Pfifferlinge „italienische Art” mit Kirschtomaten, Zucchini,
Knoblauch und Kräuterbandnudeln – 19,90
Schweineschnitzel mit gebratenen Pfifferlingen und Bratkartoffeln – 26,90
Rehrücken im Speckmantel mit Waldpilzen, Preiselbeersauce und Serviettenknödel – 35,90
Einblick in unser Wildangebot:
Rehrücken im Speckmantel mit Pilzen und Kartoffelstampf, auf feiner Rotwein Preiselbeersauce serviert, garniert mit karamellisierter Birne – 35,90
Hirschroulade gefüllt mit Pilzen, Zwiebeln und Aprikose in RotweinPreiselbeersauce, dazu Kartoffelstampf und Speckbohnen – 32,90
Hirschbraten mit Rotweinsoße, Rosenkohl und Spätzle – 23,90
Ragout vom Edelwild mit Waldpilzen und hausgemachten Kräuterspätzle – 21,90
Marzipan-Lebkuchen-Parfait auf Beerenkompott – 10,90
Knusprig gebratene Gänsekeule mit Rotkohl, Rosenkohl und Kartoffelklößen – 28,90
Das besondere Angebot ab 24.Oktober für 4 Personen:
Eine ganze Gans mit Rotkohl, Rosenkohl, hausgemachten Kartoffelklößen und einer Flasche Rotwein 0,75l gratis dazu.
– Auf Vorbestellung mindestens 2 Tage vorher
– 153,90
Gans mit Kopfkissen ab 24. Oktober – Angebot ab 4 Personen:
Eine ganze Gans mit Rotkohl, Rosenkohl, hausgemachten Kartoffelklößen und einer Flasche Rotwein 0,75 l, gratis dazu, eine Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstück
– pro Person 99,90
Auf Vorbestellung mindestens 2 Tage vorher
Eine ganze Gans zum mitnehmen – 133,90
Vom 15. November bis 1. Februar 2026 bekommen Sie von uns eine servierfertige Gans mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, hausgemachten Kartoffelklößen und Gänsesauce, die Sie aus unserem Hause abholen können.
Eine ganze Gans ohne Beilagen zum mitnehmen – 113,90
wenn Sie Ihre Beilagen selbst zubereiten möchten.
Es erwartet Sie ein traditionelles 3 Gänge Menü mit Gänsesuppe, Gänsebraten, Gänsesauce, hausgemachten Kartoffelklößen, Apfelrotkohl und Rosenkohl. Als Dessert servieren wir Gewürzpflaumen in Portwein eingelegt mit einer Kugel Walnusseis und Sahne.
43,90 pro Person
Sonntags am 30. November und 14. Dezember ab 12:30 Uhr:
Genießen Sie unser weihnachtliches Buffet mit Suppe, Salatbar, Braten, Wildragout, Lachsfilet, vegetarischen Gerichten sowie verschiedenen Beilagen und Desserts
38,90 pro Person Kinder von 3 bis 11 Jahre halber Preis
weihnachtliches Buffet mit verschiedenen kalten und warmen Vorspeisen, verschiedenen Wild-, Fisch- und vegetarischen Gerichten, verschieden Beilagen und leckeren Desserts
– 44,90 pro Person
Kinder von 3 bis 11 Jahre halber Preis
Für die große Runde…
bieten wir am Freitag den, 28. November und Samstag, den 6. Dezember einen speziellen WEIHNACHTSFEIERABEND an:
Wir empfangen Sie auf unserer Terrasse mit Lagerfeuer und einem Glas Glühwein. Danach genießen Sie ein weihnachtliches Buffet mit Salatbar, Brotstation, Rollbraten, Wildragout, Lachsfilet, verschiedenen Beilagen wie hausgemachte Kräuterspätzle, buntes Marktgemüse, Kartoffelgratin vegetarischen Gerichten sowie einer Auswahl an Desserts.
– pro Person 39,90€
Für die kleine Runde…
suchen Sie sich ein Datum für Ihre Firmenweihnachtsfeier aus und wir organisieren den Rest! Nach Absprache auch im Januar möglich.
Reichhaltiges Silvester-Buffet von 18.30 bis 22.00 Uhr Es erwartet Sie ein feierliches Silvesterbuffet mit diversen kalten Platten, verschiedenen Fleisch-, Fisch,- Wild- und vegetarischen Gerichte sowie leckeren Desserts. Inklusive einem Glas Sekt zum Empfang.
– 49,90 pro Person
hier klicken für mehr Informationen >>
Außer Weihnachtsfeiertage und Neujahr.
Sie haben individuelle Wünsche?
Möchten Sie unsere kulinarischen Termine mit einer Feierlichkeit oder Tagung verbinden? Gerne unterbreiten wir Ihnen dazu ein individuelles Angebot. Schreiben Sie uns einfach an! Wir freuen uns, Ihnen bei Ihrer Planung helfen zu können.
Haben Sie Fragen?
Kontaktieren Sie uns einfach unter Tel.: +49 (0)4778 – 800 93 55 oder schreiben Sie uns eine E-Mail info@forsthaus-wingst.de
Weitere Angebote
Romantik Pur
Geteilte Freude ist doppelte Freude! Erleben Sie glückliche Tage zu Zweit mit kulinarischen Genüssen und unvergesslichen Eindrücken. Verwöhnen Sie Ihre Partnerin oder Ihren Partner.
Waldbaden
Die Wingst ist die grüne Lunge der Nordsee. Erlebe und genieße die Heilkräfte von Wald und Natur! Erleben Sie Waldbaden unter Anleitung von und mit Seminarleiterin Maluna Dagmar Ritter.
Radeln & E-Biken
10 herrliche Radtouren rund um die Wingst. Für Radfahrer ist das Gebiet zwischen Weser- und Elbmündung südlich der Nordsee sehr gut erschlossen.